Колонка главного редактора

21.11.2017
Валентина, Харьков

Есть ли сейчас обучение снукеру? Где проходят, цена и т.д. По контактным номером не удаётся дозвониться и получить информацию. Спасибо

15.11.2017
Александр, Харьков

Добрый день, подскажите можно ли записаться на занятия ? Какая цена занятий?

Читать ответ >>
25.10.2017
Татьяна, Харьков

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой лагерь на зимние каникулы?

Читать ответ >>
16.01.2017
Анатолий Херсон

Спортивный карамболь 7 фишек.При заказе *карамболь* биток попадает в прицельный шар 1,затем в борт и затем в прицельный шар 2.Это штраф или сыграно по правилам. Не можем найти однозначную трактовку.Заранее спасибо

Читать ответ >>
img_7998
01.11.2016

Афанасьева, Шугалей, Родионов, Герасименко и Исянгулов побеждают на фестивале бильярда

В харьковском клубе «mr.MorriS» определились победители фестиваля юношеского и женского бильярда по свободной пирамиде.

В рамках фестиваля определились чемпионы области среди юношей и женщин, а также победители третьего этапа турнира «Дети XXI века».

Первыми в воскресенье к столу вышли участницы женского финала Алена Афанасьева и Виолетта Роднина. Двукратная чемпионка Европы, накануне обыгравшая всех соперниц со счетом 3:0, считалась явной фавориткой матча. Это впечатление усилилось, когда в ответ на разбой Родниной первой партии, Афанасьева забила шесть с кия и довела партию до победы. Но все, в итоге, оказалось совсем не просто. Виолетта показала очень неплохую игру, и после шести партий повела 4:2 (в матче до 5 побед). Но Алена, все-таки, сумела сравнять счет, а в контре вырвала победу в предпоследнем шаре – 8:6.

Финал турнира среди юниоров оказался самым красивым и зрелищным за два дня турнира. Илья Рогожинский и Богдан Шугалей складывали партию за партией с кия, чуть точнее оказался Богдан, он и победил – 7:5.

Затем к столу вышли «малыши» – финалисты в возрастной категории 2005 и младше. Два Владислава – Исаев и Герасименко до финала обыграли всех соперников под «ноль». «Сухой» счет повторился и в решающем матче. Герасименко явно превосходил Исаева и победил со счетом 5:0. Всего в этой возрастной категории Владислав Герасименко выиграл пять матчей с общим счетом 17:0.

К тому же, Герасименко с Исаевым приняли участие и в турнире старшей возрастной группы (2001-2004 г.р.), который имел статус третьего этапа турнира «Дети XXI века». Исаев проиграл в четвертьфинале Евгению Герасютенко, а вот Герасименко дошел до полуфинала.

В решающем же матче встретились два главных фаворита – пятикратный чемпион Украины среди юношей Андрей Родионов и двукратный победитель этапов «Дети XXI века» Илья Непейпиво. Илья с Андреем за пару часов до финала проиграли в полуфиналах старшей возрастной группы, так что это был их второй и последний шанс на первое место. К сожалению, игра у Непейпиво не пошла с самого начала. Полтавчанин допускал слишком много ошибок, так что Родионов, даже не сыграв ни одной партии с кия (что весьма удивительно), уверенно выиграл со счетом 7:1.

Итог юношескому сезону в Харькове подведет финал Кубка Украины, который состоится в декабре там же, в клубе «mr.Morris».

Итоги фестиваля женского и юношеского бильярда. Харьков. БК «mr.Morris». 29-30 октября.

Старшая группа (1998-2000 г.р.).
1. Богдан Шугалей
2. Илья Рогожинский
3. Андрей Родионов, Илья Непейпиво
Дети XXI века (2001-2004 г.р.).
1. Андрей Родионов
2. Илья Непейпиво
3. Евгений Герасютенко, Владислав Герасименко
Младшая группа (2005 г.р. и младше).
1. Владислав Герасименко
2. Владислав Исаев
3. Егор Курса, Архип Онищенко
Самые младшие (2009 г.р. и младше). Свободная пирамида на пуловском столе.
1. Ренат Исянгулов
2. Владислав Вергелес
3. Артем Овчаренко.
Женщины.
1. Алена Афанасьева
2. Виолетта Роднина
3. Алена Роева.