Колонка главного редактора

09.11.2021
Харьков

Здравствуйте! Интересует информация по вводному занятию по снукеру для двоих взрослых с последующим курсом. Спасибо!

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

41762126_2007252945993866_4037815075568877568_n
22.11.2018

Андрей Родионов — чемпион Харьковской области по московской пирамиде

Андрей Родионов выиграл чемпионат Харьковской области по московской пирамиде.

Турнир проходил в течение пяти дней, с 16 по 20 ноября в БК «Банзай». На это раз в гости к харьковчан приехали игроки из Днепропетровской области Ростислав Бовоненко, Стефан Туробойский (Каменское), Артур Мостовой (Днепр), которые смогли составить серьезную конкуренцию местным игрокам.

Играли на этот раз в московскую пирамиду по правилам Украинской бильярдной ассоциации (нестрогий заказ шар-луза). Из первой восьмерки рейтинга пропустили турнир Антон Калашников и Радомир Кононенко. Не участвовало также немало игроков из второго-третьего десятков. Тем не менее, общее количество участников традиционно для Харькова превысило отметку шестьдесят, а по упорству поединков чемпионат по московской пирамиде дал фору всем другим турнирам этого года. Практически каждый день встречи затягивались до глубокой ночи.

В пятницу 28 игроков, разбитые на шесть групп, определяли восьмерку сильнейших. Победители групп отправлялись в финал напрямую, еще два места разыгрывалось в изнурительном ночном плей-офф. Пожалуй, единственный в этой квалификации игрок топ-уровня Теймур Исмаилов не смог напрямую выйти из группы, уступив ветерану, 51-летнему Константину Павлюку – 1:3. Еще пять первых мест заняли Подмогильный, Калын, Шендрик, Андреев и Мостовой. Гости из Каменского заняли в своих группах вторые места. Бовоненко уступил Калыну, Туробойский – Андрееву.

Восемь игроков, занявших в группах вторые-третьи места, поздним вечером начали двухраундовую борьбу за два оставшихся места в финале. Путевки, в итоге, достались Теймуру Исмаилову, который обыграл Дениса Коломийца и Ростислава Бовоненко (3:2, проигрывая по ходу 0:2) и Василию Зайцеву.

В субботу участников было чуть поменьше (25 вместо 28) и, в целом, состав слабее. Уверенно использовали вторую попытку неудачники первой квалификации Бовоненко, Туробойский и Владимир Мороз. С первого раза прошли в финал Александр Котенко и Андрей Голиков. Дополнительные путевки, которых на сей раз было три, в плей-офф выиграли Сергей Харченко, Александр Белых и Андрей Сухачев. Всего в одном матче от финала остановился 10-летний Лев Гура, обыгравший в группе Владислава Исаева.

Уже поздним вечером в субботу стало известно об отказе от участия Радомира Кононенко, которого удалось оперативно заменить Артуром Поляковым.

Главным событием группового финального турнира стала победа Олега Андреева над Андреем Родионовым. В родном БК «Банзай» Андреев вообще отыграл один из лучших турниров в карьере, а встреча с будущим чемпионом получилась очень высокого уровня. Выглядит почти невероятным, но Андреев сумел «перекласть» сегодняшнего лидера харьковского бильярда. Это уже был второй матч Олега на турнире, а в первом он также в контре обыграл Александра Калына. Родионов, в итоге, прошел в плей-офф со второго места, а такой сильный игрок, как Калын, вынужден был довольствоваться третьим. Александр Белых в этой супергруппе не смог выиграть ни одной партии. Андреев показал четвертый результат среди всех победителей групп, что дало ему возможность выйти сразу в 1/4 финала, минуя 1/8.

Абсолютно лучший результат в групповом турнире на счету Владимира Юрусова – три победы с общей разностью партий 12:1. Еще три игрока – Андрей Сухачев, Дмитрий Подмогильный и Константин Шендрик выиграли по одному матчу, у Сухачева и Подмогильного оказалась даже одинаковая разница партий, и лишь по результату личной встречи дальше прошел Андрей Сухачев.

Группу «С» уверенно выиграл Олег Галушко, вторым также уверенно стал Сергей Харченко.

В группе «D» сошлись будущий финалист Богдан Шугалей и будущий бронзовый призер турнира Теймур Исмаилов. В личной встрече Исмаилов обыграл Шугалея и стал первым. Третьим остался гость из Днепра Артур Мостовой.

Исключительно упорная борьба развернулась в группах «E» и «F». В первом матче Константин Сердюк и Александр Котенко сражались свыше пяти часов. В контре победу вырвал Котенко. Но Сердюк на этом не остановился, а сначала выиграл 4:1 у Стефана Туробойского, а затем «всухую» разорвал Артура Полякова. Учитывая, что перед этим Поляков победил Котенко, три игрока одержали по две победы. Первое место занял Сердюк, второе – Котенко, Поляков остался третьим, Туробойский, проигравший все встречи, замкнул таблицу.

Также три участника одержали по две победы в группе «F». Все здесь решалось в заключительном матче Евгений Покус – Владимир Мороз. Покусу для прохода в плей-офф надо было выигрывать с разницей в три партии, Морозу, который победил в двух предыдущих встречах, достаточно было взять всего две партии. Покус в итоге выиграл 4:1, прошел дальше, а Мороз покинул турнир. Интересно, что оба игрока были не в курсе раскладов и весьма удивились тому, что получилось.

Ну а группу по лучшей разности партий выиграл Ростислав Бовоненко. Сеяный Максим Птягин замкнул таблицу, уступив во всех трех встречах, причем двух из них – в контрах.

Из четырех встреч 1/8 финала, которые должны быть сыграны в воскресенье вечером, провели только две. Харченко и Сухачев с турнира снялись, пропустив вперед без игры Родионова и Бовоненко, соответственно. Игрок из Каменского, таким образом, с первого раза дошел на чемпионате Харьковской области до четвертьфинала. Оба оставшихся матча 1/8 финала принесли одинаковый счет 4:1. Шугалей выиграл у Котенко, Покус – у Сердюка.

Продолжился турнир вечером в понедельник. В центре внимания в четвертьфинале был матч Родионов – Галушко. Андрей показал убедительную игру, положил в заключительной партии восемь шаров с разбоя и победил 5:1, взяв реванш за разгромное, 3:10, поражение в финале чемпионата области по свободной пирамиде. Три оставшихся матча завершились со счетом 5:2. Исмаилов вновь, как и в квалификации, победил Бовоненко, Шугалей – Юрусова, Андреев – Покуса.

Разыгравшийся Родионов в полуфинале не оставил шансов Исмаилову. А вот встреча Шугалей – Андреев стала одной из самых увлекательных на турнире. Борьба на равных продолжалась почти четыре часа. В два ночи Шугалей-таки вырвал победу, выиграв в контровой партии со счетом 8:6. Тем не менее, выход в полуфинал 43-летнего Андреева, недавнего финалиста Кубка ФБСУ среди сеньоров – лучший результат на областных турнирах за много лет.

Финал запомнился яркой игрой Родионова, но вот борьбы не получилось. Уж слишком большим был перевес Андрея. Итоговый счет 7:1, Андрей Родионов выигрывает уже второй в этом году чемпионат области. Из пяти последних турниров, которые идут в зачет областного рейтинга Родионов выиграл два, еще в двух был в финалах, и один раз занял третье место. Понятно, что с такой стабильностью Андрей уверенно возглавляет рейтинг. Абсолютный чемпион области – 2017 Владимир Юрусов сохранил за собой вторую строчку, Олег Галушко – третью, Богдан Шугалей – четвертую. Ворвались в топ-8 Теймур Исмаилов (на пятое место) и Александр Котенко (на шестое). Выбыли из восьмерки Максим Птягин (9-й) и Антон Калашников (11-й). На 12-е место поднялся полуфиналист чемпионата Олег Андреев.

Финальный тур чемпионата Харьковской области состоится под самый новый год – 28-30 декабря в БК «Охота».