Колонка главного редактора

09.11.2021
Харьков

Здравствуйте! Интересует информация по вводному занятию по снукеру для двоих взрослых с последующим курсом. Спасибо!

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

50641958_2198638923531620_1354495628457017344_o
26.01.2019

Бронза Шугалея Богдана на Кубке Украинской бильярдной ассоциации в Киеве

50641958_2198638923531620_1354495628457017344_o19-23 января в Киеве состоялся Кубок Украинской Бильярдной Ассоциации UBA CUP — турнир, собравший всех сильнейших бильярдистов Украины.

Харьков представляли Родионов Андрей, Янковский Владимир и Шугалей Богдан.

Янковский не прошел групповой этап, Андрей Родионов — 9-16 место.

После жеребьевки наибольший интерес вызвали две группы — «А», в которой компанию обладателю кубка УБА Андрею Клестову составили чемпион Украины по динамичной пирамиде Александр Истомин и один из сильнейших игроков страны Владислав Косогов, и названная сразу же «группой смерти» «G», в которой собрались сразу пять практически равных по силам игроков — Евгений Талов, Олег Мачтаков, Николай Зайченко, Иван Павенко и Даниил Говтва.

Косогов с Клестовым встретились уже в первом матче. Игрок из Кривого Рога одержал нелегкую победу в контровом фрейме, после чего в следующем поединке «всухую» разгромил Истомина и обеспечил себе первое место. Андрей Клестов с Александром Истоминым в заключительном матче группового турнира разыгрывали второе-третье место. По ходу встречи Истомин вел 5:3, но Клестов сумел вырвать победу в контровом фрейме.

В группе «G» Мачтаков обыграл Талова, Павенко и Зайченко, проиграв только Говтве, и занял первое место. Вторым стал Талов, с тремя победами уступивший Мачтакову по личной встрече. Говтва, победивший Мачтакова и Павенко, вышел в плей-офф с третьего места. Павенко и Зайченко с одной победой каждый покинули турнир.

Группу «В» выиграл Артур Пивченко, при этом имевший проблемы чуть ли не в каждом матче — 6:5 с Бикметовым, 6:4 с Бондаренко и Евтеевым, 6:3 с Кристиной Шевчненко. Второе место занял Иван Бондаренко, третье — Илья Евгеев.

Анна Котляр в группе «С» стартовала с трех подряд побед со счетом 6:1. Более того, и в заключительном поединке с лидером группы Юрием Смирновым Анна выигрывала 3:0, затем 4:2, но все-таки в контре один из лучших игроков в истории УБА добыл победу и занял первое место. Третьим стал Сергей Сергеев из Мариуполя.

В группе «D» уверенно победил Владимир Перкун. Дмитрий Василевский из Винницы и одессит Максим Часовников с двумя победами разделили второе-третье место.

Илья Непейпиво с Павлом Радионовым в группе «Е» сыграли один из самых интересных матчей группового турнира. Прилично прибавивший в последнее время полтавский юниор вел по ходу 4:1, но не смог удержать перевес. Еще одна контра и победа Радионова, который и выиграл группу. Непейпиво — второй, на третьем месте — Станислав Никипорец.

Камбэк турнира сотворил в группе «F» Владислав Волик. Проигрывая по ходу матча Сергею Цилыку со счетом 0:5, Волик взял шесть партий кряду, и вырвал победу. Все остальные встречи Владислав также выиграл и занял первое место. Цилык — третий, пропустив на второе Алексея Руденко.

Андрей Родионов и Анатолий Сокальский, выиграв по три встречи в группе «Н» у не самых сильных соперников, разыграли первое-второе место в очном поединке. Родионов вел 4:0, Сокальский счет сравнял, но затем харьковчанин все-таки дожал соперника — 6:4. Третье место занял Дмитрий Свинчак.

Похожая ситуация в группах «I», «J» и «К». Везде в них по два лидера, которые разыгрывали между собой первое и второе место. В группе «I» Сергей Коваленко выиграл 6:1 у Артема Матвейчука и показал, в итоге, абсолютно лучший результат среди всех участников квалификации. В группе «J» Богдан Рыбалко победил со счетом 6:3 Максима Осычнюка, а в группе «К» Богдан Шугалей выиграл 6:4 у Максима Шиманского. Шугалей получил в плей-офф второй номер посева, уступив Коваленко лишь по разнице шаров, а в группе «К» третье место занял один из организаторов Кубка УБА Виталий Долженко.

В группе «L» никто не избежал поражений. Первое место занял Никита Адамец, проигравший в контре Артуру Мостовому, но победивший Игоря Литовченко со счетом 6:1. Литовченко, благодаря победе над Мостовым занял второе место, оттеснив Артура на третье.

В группах «М» и «К» было по шесть участников, а в плей-офф выходили по четыре. Группу «М» уверенно выиграл чемпион мира среди юношей Владислав Еленич. На втором месте — автор правил пирамиды «Buffalо» Сергей Петраш, на третьем — давно не игравший в турнирах Артем Талов, и на четвертом — Александр Дыхан.

Владислав Прохоренко и Алексей Шульженко в ярком матче разыграли первое место в группе «N». Победа со счетом 6:4 досталась Прохоренко. Третье-четвертое места у киевских любителей Александра Ковааленко и Игоря Дайнеко.

44 игрока продолжают борьбу в плей-офф. В понедельник в 12:00 состоятся 12 встреч 1/32 финала, после чего в 15:00 начнутся игры второго круга «олимпийки». Матчи пройдут до семи побед.

В 1/32 финала между собой сыграют братья Таловы. Планируется интернет-трансляция встреч Матвейчук — Дыхан и Никипорец — Истомин.

Уже первый круг плей-офф принес несколько неожиданных результатов. Вышедший в олимпийку из самой сильной группы Даниил Говтва вдруг «развалился» в поединке с давно не игравшим на турнирах национального уровня Иваном Бондаренко. 0:7 — такой счет сегодня встречался и в других матчах, но лишь там, где играли профессионалы с любителями. А здесь «сухой» разгром в поединке, где, вероятно, Говтва был фаворитом.

Мог рассчитывать на лучший результат, нежели вылет в 1/32 финала и чемпион Украины Александр Истомин. Но его соперник Станислав Никипорец очень неплохо зарекомендовал себя в первом сезоне УБА, и сегодня в напряженном матче выиграл со счетом 7:5.

Удивил Игорь Литовченко, молниеносно, всего ли за 49 минут (!), обыгравший со счетом 7:0 Дмитрия Свинчака. Игорь сыграл со скоростью свыше одного забитого шара в минуту. Просто невероятно! Также со счетом 7:0 обыграли своих соперников Алексей Руденко и Андрей Клестов.

Последние игроки любительского уровня покинули турнир в 1/32 финала, а уже с 1/16 началась настоящая профессиональная лига. Тем не менее, без счета 7:0 не обошлось и тут. Создатель пирамиды «Buffalo» Сергей Петраш не смог ничего поделать с вдохновенно игравшим Павлом Радионовым, и не взял ни одной партии. В 1/8 финала Радионов сыграет со своим «почти однофамильцем» из Харькова Андреем Родионовым. В 1/16-й Андрей остановил Ивана Бондаренко. Проигрывая по ходу 1:3, Родионов взял шесть партий подряд.

Но а главным событием сегодняшнего дня стал вылет из турнира обладателя Кубка УБА первого сезона Андрея Клестова. Еще на турнире в Харькове в конце 2018 года, несмотря на итоговую победу, было видно, что Андрей сейчас далеко не в лучшей форме. Это подтвердилось и в Киеве. В группе Клестов проиграл Владиславу Косогову и с большим трудом справился с Александром Истоминым. В 1/16 финала пересеклись пути Андрея Клестов и еще одного топ-игрока Украинской бильярдной ассоциации Владислава Волика. Бильярдист из Никополя сильно начал матч и довел перевес до счета 6:2. С этого момента Клестов перехватил инициативу, выиграл четыре партии кряду и сравнял счет. 6:6 — напряженная и крайне нервная контра. Чаще ошибался Клестов и, в конце концов, при счете 2:7 Андрей играет свояка и оставляет шар прямо в лузе. Волику даже не пришлось его забивать. Клестов сдал матч.

В 1/8 финала соперником Волика будет друг и тренер Клестова Владимир Перкун. Встреча ожидается крайне интересной.

Артур Пивченко в 1/16 финала обыграл со счетом 7:3 Артема Матвейчука и завтра еще в одном суперпоединке встретится с чемпионом мира среди юниоров Владиславом Еленичем. Готов ли юный талантливый игрок дать бой одному из лидеров украинского бильярда?

Прибавляющий от турнира к турниру полтавский юниор Илья Непейпиво уверенно переиграл «заслуженного сеньора» Олега Мачтакова — 7:2, и теперь встретится с Богданом Рыбалко.

Игорь Литовченко неплохо выглядел в матче с Владиславом Косоговым, боролся, но все равно проиграл с разницей в три партии — 4:7. Косогов подтверждает статус одного из главных фаворитов турнира, его участие прилично усилило состав UBA Cup. В 1/8 финала соперником Косогова будет разыгравшийся Владислав Прохоренко, который в 1/16 финала со счетом 7:3 обыграл Евгения Талова.

Еще три встречи 1/8 финала — Юрий Смирнов — Максим Осычнюк (матч — повторение финала Кубка Украины-2017), Алексей Шульженко — Богдан Шугалей, Сергей Цилык — Анатолий Сокальский.

Артур Пивченко стал победителем Кубка Украинской бильярдной ассоциации.

Победа далась Пивченко очень нелегко. Серьезное сопротивление будущему чемпиону оказывалось в каждом матче. Особо выделим встречу 1/8 финала с Владиславом Еленичем. Быстро прогрессирующий чемпион мира среди юниоров вполне мог обыграть Артура. По ходу матча, который продолжался три с половиной часа, Еленич вел 6:5, а все, в итоге, решилось в контре на последних шарах. При 6:6 Владислав бьет свояка, ошибается, и становится пара на середину. Пивченко забивает и делает выход…

1/8 финала, вообще, получилась самой боевой и драматичной. Из восьми встреч пять (!) завершились в контровых партиях. Сергей Цилык повел 6:2 с Анатолием Сокальским. Юниор из Черновцов счет сравнял, но в контре выиграл Цилык — дебютант, кстати, Кубка УБА По схожему сценарию развивалась встреча Богдана Шугалея и Алексея Шульженко. Шугалей по ходу вел 6:3, соперник сравнял счет, но в контре победил харьковчанин.

В драматичной контре, после серии обоюдных ошибок, Павел Радионов вырвал победу у Андрея Родионова. Наконец, также со счетом 6:5, Юрий Смирнов выиграл у Максима Осычнюка.

Горячо было и в остальных встречах 1/8 финала. Владимир Перкун не без труда обыграл Владислава Волика, который накануне, напомню, оставил турнир без обладателя Кубка УБА первого сезона Андрея Клестова. Счет встречи 7:5. Богдан Рыбалко со счетом 7:4 выиграл у Ильи Непейпиво. Владислав Прохоренко повел 2:0 с Владиславом Косоговым, но затем Косогов взял семь партий кряду.

В четвертьфинале продолжил победное шествие Сергей Цилык. Несколько лет не игравший в турнирах киевлянин выиграл со счетом 7:4 у финалиста Кубка УБА первого сезона Владимира Перкуна. Артур Пивченко, «отскочив» во встрече с Владиславом Еленичем, намного сильнее сыграл против Юрия Смирнова и победил 7:4. Хорошую игру показал Павел Радионов, уверенно победивший Богдана Рыбалко — 7:3. Завершался игровой день встречей Богдана Шугалея и Владислава Косогова. Бильярдист из Харькова, отыгравший, быть может, лучший турнир в карьере, сыграл три партии с кия, и уже глубокой ночью дожал фаворита из Кривого Рога — 7:5.

Финальный день совпал с днем рождения Павла Радионова, которому исполнилось 33 года. Но соперники особо не спешили дарить Павлу подарки. В полуфинале настоящий бой Радионову дал Шугалей. Также, как и во встрече Радионова с другим харьковчанином, Андреем Родионовым, судьба этого поединка решалась в контре. При счете 2:1 в пользу Павла, он,забивая третий шар, тушует кием рядом стоящий. Вместо 3:1 — 1:1, и открытая позиция у Богдана. Но Шугалей не забивает почти прямой в середину, после чего Радионов кладет семь с кия.

Сергей Цидык был вполне готов продолжить победную серию и обыграть Артура Пивченко. Действуя в ультраатаккующей манере, Сергей выиграл три партии крялу на старте матча. Артур две партии отыгрывает, но Цилык берет еще две — 5:2. А затем началась целая серия упущенных шансов. В восьмой партии Сергей дважды не забивает чужой в правый дальний угол — сначала при счете 6:4, затем при 6:5 в свою пользу. В одиннадцатой — ведет 6:0, но проигрывает в последнем шаре, как и следующей, двенадцатой. В итоге, взяв пять партий подряд, Артур Пивченко победил в матче 7:5 и вышел в финал.

В решающем матче Павел Радионов решил попытать счастья исключительно в атаке — разбивал все партии активно и вообще не отыгрывался. С кем-нибудь другим эта тактика, быть может, могла иметь успех, но только не с Пивченко. Артур, получая открытые позиции, раз за разом складывал партии с кия. Первая сессия завершилась со счетом 6:3, а во второй Радионов сумел выиграть только две партии. Итоговый счет — 10:5. Победитель первых двух туров Кубка УБА сезона 2017/2018 Артур Пивченко с победы начинает и 2019-й год.

За выигрыш турнира Пивченко получил 20 тысяч гривен, Радионов — 14 000, Цилык и Шугалей — по 8 000. (автор Руслан Кориненко)

Поздравляем Богдана с 3 местом!