Колонка главного редактора

09.11.2021
Харьков

Здравствуйте! Интересует информация по вводному занятию по снукеру для двоих взрослых с последующим курсом. Спасибо!

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

federacia-logo-new-final
24.12.2019

«Харьковское Спортивное будущее бильярда в 2020-м году»

Во внутреннеспортивных отношениях нашей Федерации Спортивного Бильярда Украины в Харькове и Харьковской области возникла такая ситуация, что моей прямой обязанностью являются искренне рассказать вам о ней:

Главным в умах бильярдистов нашего края в настоящее время являются следующие вопросы: как надо понимать существующий спад спортивной активности и что нас ожидает в будущем?

Сразу же скажу: — лично я настроен оптимистически J.

Мы, харьковчане, должны гордиться нашими спортивными достижениями в бильярде, как среди развития спортивной селекции, так и в развитии самой спортивной структуры ФСБУ в Харькове и Харьковской области в целом.

Некоторое время назад, когда стало известно о результатах судебного заседания в Верховном Суде Украины, для благополучной спортивной жизни, всем нам необходимо курировать дальнейшее будущее спортивного бильярда.

Ниже я приведу подробности внешних и внутренних договоренностей на 2020-й год.

  1. Назначить Почетным Главой Федерации Спортивного Бильярда Украины в Харьковской области Константина Сердюка.
  2. Официально, статут, печати, документы, назначить Главой Федерации Спортивного Бильярда Украины в Харьковской области Константина Филимонова, руководителя БК «Вертикаль» и БК «Колизей».
  3. Главным Секретарем ФСБУ в Харьковской области оставить без изменений Руслана Кориненко.

Перечислю некоторые обязанности, которые возлагаются на Главу ФСБУ в Харьковской области Константина Филимонова:

  • Планировать календарь чемпионатов области и чемпионатов Украины среди детей, мужчин и женщин в разновидностях пирамида, пул, снукер, а также проводить их, согласно календарю Национальной Федерации Украины.
  • Формировать организационный комитет.
  • Формировать команды и выезды прошедших отбор спортсменов в Чемпионатах Харьковской области на Чемпионаты Украины.
  • Проводить Чемпионаты Украины.
  • Присваивать спортивные звания КМС (кандидат в мастера спорта) и МС (мастер спорта), согласовывая с Национальной Федерацией.
  • Ознакомить, путем публикации, представителей федерации, Национальную ФСБУ и все спортивное сообщество с планом развития и календарем чемпионатов на 2020-й год.
  • В положениях турниров и в наградных дипломах указывать Константина Сердюка как Почетного Главу ФСБУ в Харьковской области.
  • В конце 2020-гго, в начале 2021-го года опубликовать отчет о проделанной работе.

После чего Спортивная Ассамблея примет решение о продлении, либо о приостановке полномочий Главы Федерации.

Далее, основные свои обязанности как Главы ФСБУ в Харьковской области, Константин Филимонов опубликует в ознакомлении.

  1. Главой ФСБУ в Харькове оставить без изменений Константина Сердюка.

Краткое распоряжение от Главы ФСБУ в Харькове:

  1. Деятельность Городской ФСБУ приостановить, т.е. чемпионаты города среди новичков, аматоров, экспертов, женская аматорская лига, сеньорско-ветеранская лига объявляются годовые каникулы.
  2. Городской спортивно-бильярдный лагерь «Лидер» также закрывается на 1 год.

 

  • Представители Федерации за период 2018-2019 год закрепить за городской ФСБУ в Харькове и рейтинги юношеские, женская-аматорская лига, сеньоры, ветераны, новички, аматоры, эксперты закрепить за городской ФСБУ в Харькове.

Теперь хочу внести ясность в то, что написано выше. Что это значит?

Это значит, что ответственность за проведение ЧХО по спортивному бильярду среди мужчин, женщин и детей, а также проведение Чемпионатов Украины в разновидностях пирамида, пул, снукер, формирование организационного комитета по проведению этих чемпионатов, своевременное афиширование, формирование команд для выездов, присвоение званий КМС и МС, сплочение представителей федерации лежит на Главе Федерации Константине Филимонове и его команде, с испытательным сроком на 1 год.

Внутренние чемпионаты города во всех лигах объявляются закрытыми на 1 год. В свою очередь это даст более многочисленное количество участников на чемпионате области.

Это совсем не значит, что ФСБУ в Харьковской области, бильярдные клубы и их руководители, а также всем желающим запрещается проводить подобные либо новые турниры.

Мой совет будущим организаторам турниров – называйте турниры Клубными, в честь того клуба в котором их проводите.

Также разрешается проводить «Любительские лиги» и лигу «Профи».

ФСБУ в Харькове делает перерыв в своей деятельности для того, чтобы у каждого из вас было достаточно времени пересмотреть собственные и совместные взгляды на развитие будущего бильярда в нашем городе. В бильярдных лигах, которые был открыты благодаря моим трудам, кроется спортивная «лестница» в карьере будущих чемпионов.

Обращаюсь с просьбой ко всему бильярдному сообществу:

Цените и относитесь с благодарностью к начинаниям и будущим трудам нынешнего Главы ФСБУ в Харьковской области Константину Филимонову и его команде.

Всячески его поддерживайте и не торопитесь критиковать.

Лично я, считаю его наиболее подходящей кандидатурой на эту должность. Результаты его трудов мы увидим в конце 2020-го года. Насколько он вдохновлен этой идей и готов ли воплощать конструктивные программы, способные изменить спортивную жизнь к лучшему.

Совет Главе федерации ФСБУ в Харьковской области и его новой команде:

«Если ничего не сделать – ничего и не произойдет. Делайте все возможное, чтобы находиться в равновесии с тем, чего вы хотите, тогда исчезнет само понятие удачи или неудачи.»

Я переживаю, друзья, что был недостаточно компетентен в своих выступлениях на открытиях и закрытиях чемпионатов, но мне хотелось всегда сказать вам, как самому многочисленному обществу, перед которым я имел честь выступать, что я думаю о нашем положении и о той ответственности, которая с ним связана.

Я могу заверить вас, что всегда буду стремиться быть достойным этой великой ответственности и вашего доверия.

Возможно сегодня, некоторые из вас посчитают меня фанатиком. Это может произойти только по одной причине: Эти люди читают историю не глазами, а своими предрассудками.

Я не просто фанатик, я – ВОИНствующий фанатик.

Жду писем, советов, замечаний. Обязательно высказывайте свое мнение для меня это действительно очень важно.

С уважением, Почетный Глава Федерации Спортивного Бильярда в Харькове и Харьковской области, Константин Сердюк

г. Харьков ул. Рубановского 4 «Холодногорская исправительная колония №18»