Колонка главного редактора

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

13.03.2021
Харьков

Интересуют индивидуальные занятия или в группе для взрослых тел О985О58314

chho-2019
15.02.2019

Итоги 1-го этапа ЧХО: Родионов — Шугалей. Новая харьковская «классика»

Вслед за победами на чемпионатах Харьковской области по динамичной пирамиде личной и в паре и московской, Андрей Родионов выиграл турнир и по комбинированной пирамиде.

До «большого шлема» новому лидеру харьковского бильярда осталось выиграть чемпионат по свободной пирамиде и победить в суперфинале.

Нынешний чемпионат начался в пятницу с так называемой «закрытой» квалификации, куда были допущены игроки, отличившиеся в прошлом году в различных харьковских лигах. Таковых собралось 24. По верхней сетке (в нынешнем году решили в качестве эксперимента вернуться в квалификациях к морально устаревшей сетке до 2-х поражений) прошли квалификацию обладатель Кубка БК «mr.MorriS» Александр Крутоголов, Андрей Голиков, Владислав Савченко и Евгений Антоненко. С одним поражением квалифицировались в финал Алексей Косинов, Денис Коломиец, Дмитрий Нетиков и Филипп Доуртмес. Не смог с первого раза пройти в финал Константин Шендрик, разочаровал юный Владислав Исаев, проигравший сначала Владиславу Савченко а, затем, и Даниилу Галютину. В субботу неудачи Исаева продолжились и, проиграв Антону Ткаченко и Виолетте Родниной, Влад снова не смог пройти квалификацию.

В субботу за место в финале боролись уже 34 игрока, в том числе и несколько гостей из Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. По «верху» прошли в финал Сергей Григорян, Валерий Ткач, Игорь Ковалев и Евгений Кирпик. Последние двое, несмотря на успех в квалификации, не стали участвовать в финале и, обращаю внимание, в полном соответствии с регламентом чемпионата области, не получили призовые.

Иван Козий из Краматорска, которого можно было считать одним из главных фаворитов квалификации, начал с поражения со счетом 0:3 от Владимира Мороза, и вынужден был выигрывать в «подвале» четыре встречи. Что он и сделал. Правда, на заключительный матч не явился соперник – Михаил Одарюк. А вот Антон Калашников, в совсем недавнем прошлом один из лидеров харьковского бильярда, квалификацию пройти не сумел, проиграв уже упоминавшимся Одарюку и Морозу. Мороз, Козий, Геннадий Русанов, а также предпринявший вторую попытку взять квалификационный барьер Константин Шендрик прорвались в финал из «подвала».

Места не участвовавших в турнире игроков топ-8 Олега Галушко (длительная командировка в Хмельницкий) и абсолютного чемпиона области Андрея Клестова заняли Олег Андреев и Артур Поляков. Одно из двух мест, освободившихся в результате отказа Ковалева и Кирпика, получил Константин Сердюк, как высший по рейтингу из тех, кто не попал в финал.

Не называя имен, предупрежу всех участников чемпионата области. Это был последний турнир, к которому были допущены игроки в не совсем адекватном состоянии. Больше такой ошибки мы совершать не будем. Личные отношения и прошлые заслуги в расчет приниматься не будут.

24 игрока, разбитые на 6 групп в течение воскресенья определяли 12 участников плей-офф.

Группа «А». Андрей Родионов выиграл все три встречи, правда, отдал соперникам целых четыре партии, что не позволило ему напрямую зайти в четвертьфинал. В матче за второе место в группе Валерий Ткач со счетом 4:1 выиграл у Владимира Мороза. Алексей Косинов замкнул группу.

Группа «В». Богдан Шугалей сумел выиграть все три встречи, причем своего тренера Сердюка победил «всухую». Сердюк, в свою очередь, обыграл Коломийца и Антоненко, и стал вторым.

Группа «С». По-моему, впервые за несколько лет, Владимир Юрусов не сумел выйти из группы. Всего одна победа над Григоряном, и поражения от Голикова и Доуртмеса, которые, напротив, впервые пробились в плей-офф. Филипп Доуртмес, причем, получил третий номер посева и сразу шагнул в 1/4 финала.

Группа «D». После отказа Ковалева в группе осталось три игрока. Сюрпризом стало то, что третьим лишним оказался Иван Козий, проигравший и Теймуру Исмаилову, и Дмитрию Нетикову. Исмаилов занял первое место, Нетиков – второе, впервые в истории пробившись в плей-офф.

Группа «Е». Артур Поляков и Максим Птягин были явно сильнее Савченко и Русанова. В личной встрече показывавший впервые за долгое время качественный бильярд Поляков разгромил соперника со счетом 4:0.

Группа «F». Олег Андреев в родном клубе выиграл все три встречи, в борьбе за второе место Андрей Сухачев в контре вырвал победу у Александра Крутоголова. Константин Шендрик замкнул группу.

Вечером в воскресенье состоялись встречи 1/8 финала (в четвертьфинал «автоматом» прошли Исмаилов, Поляков, Доуртмес и Шугалей). Два матча завершилось в контрах. Сердюк выиграл у Андреева, Птягин – у Ткача. Еще две встречи дали результат 4:1. Родионов победил Сухачева, Голиков – Нетикова.

В понедельник были сыграны поединки 1/4 и 1/2 финала. В двух четвертьфинальных парах снова сошлись те, кто играл между собой в группах. И снова Шугалей был сильнее Сердюка (5:3), а Поляков – Птягина (5:1). На ТВ-столе Родионов «всухую» обыграл Доуртмеса – 5:0. Наконец, Исмаилов победил со счетом 5:1 Голикова.

Родионов – Поляков, Исмаилов – Шугалей. В полуфиналы вышли четыре действительно сильнейших игрока турнира. И оба полуфинала завершились со счетом 6:3. Родионов выиграл у Полякова, Шугалей – у Исмаилова.

Финал, и снова нет особых вопросов. В отсутствие Олега Галушко и Александра Паламаря на сегодняшний день Родионов и Шугалей два сильнейших игрока Харькова.

Решающий матч получился упорным и весьма увлекательным. Первую сессию со счетом 4:2 выиграл Родионов, но после перерыва Шугалей (чемпион области по комбинированной пирамиде -2018) сумел догнать соперника – 5:5. И лишь затем Андрей взял две партии подряд – 8:6, 8:3 и довел встречу до победы – 7:5, став, таким образом, уже четырехкратным чемпионом Харьковской области. (автор Руслан Кориненко).