Итоги Юношеского чемпионата Харьковской области и турнира по "троеборию" среди самых маленьких спортсменов. | Школа и уроки русского бильярда, пул, снукер Харьков

Колонка главного редактора

11.08.2018
Алексей, Харьков

Сколько стоит абонемент на русский бильярд

Читать ответ >>
07.01.2018
Валерия ,Казань

чем отличия свободной и комбинированной пирамиды?

Читать ответ >>
15.11.2017
Александр, Харьков

Добрый день, подскажите можно ли записаться на занятия ? Какая цена занятий?

Читать ответ >>
25.10.2017
Татьяна, Харьков

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой лагерь на зимние каникулы?

Читать ответ >>
billiard_deti_2
09.04.2018

Итоги Юношеского чемпионата Харьковской области и турнира по «троеборию» среди самых маленьких спортсменов.

6-7 апреля 2018 накануне праздника Пасхи в Харькове состоялся Юношеский Чемпионат Харьковской Области по Пирамиде, Пулу и Снукеру.

Спортсмены возрастом от 16 до 21 года играли в «Комбинированную пирамиду», а до 16 лет – в «Свободную пирамиду».

В категории 16-21 год дисциплина «Комбинированная пирамида» приняло участие 10 игроков, среди них — трое сильнейших бильярдистов: Родионов Андрей, Шугалей Богдан и Ткач Валерий. Ни для кого не стало неожиданностью, что именно эта тройка вышла в полуфинал. Герасютенко Евгений занял четвертое призовое место, проиграв Богдану со счетом 0:3. С небольшой разницей в партиях со счетом 4:3 Богдан обыграл  Валерия и в финале со счетом 5:3 выборол победу у Андрея Родионова. Андрей же стал чемпионом по пулу, но об этом позже.

В категории до 16 лет дисциплина «Свободная пирамида» сражались 13 спортсменов.

Чемпионом стал Исаев Владислав, со счетом 5:0 он обыграл Гура Льва в финале, самого юного участника в этой возрастной категории. Лев в свою очередь одержал уверенную победу над  Галютиным Даниилом со счетом 4:0, а Владик со счетом 4:1 у Тарасенко Даниила.

В турнире по пулу сражались 12 спортсменов, среди них все те же Родионов Андрей и Ткач Валерий. Как уже упоминалось выше, Родионов Андрей стал чемпионом в дисциплине пул «Восьмерка». В финале Андрей уверенно обыграл Исаева Владислава со счетом 5:0. А Ткач Валерий и Крупка Кирилл разделили третье место.

И теперь о снукере. Чемпионат по снукеру пока еще только набирает обороты в Харькове. В турнире по дисциплине «6-red» участвовало всего 4 игрока. В финале встретились все те же Исаев Владислав и Ткач Валерий, со счетом 4:1 победу одержал Валерий. Третье место досталось Суржикову Артему.

Также в рамках Юношеского Чемпионата 7-го апреля состоялся турнир по «троеборию» для самых маленьких игроков — категории 6-7 и 4-5 лет.  Впервые был проведён турнир по данной дисциплине в таком юном возрасте!

Нелегко дался юным спортсменам этот турнир, дети очень устали, но победили сильнейшие. В категории 6-7 лет первое место занял Боровой Иван, второе — Халапов Борислав, а третье — Скрипниченко-Сердюк Камила.

В категории 4-5 лет первое место выборол — Погуляев Богдан, второе — Середа Мариам, третье — Сердюк Максим. Поздравляем наших юных спортсменов с их первыми победами, с достойным выступлением и желаем новых достижений!