Колонка главного редактора

19.02.2019
Екатерина. Харьков

Здраствуйте.. хочу узнать кто является членом федерации.и если я не участвовала в турнирах в г.Харьков. взнос на турнир будет 500 грн для меня?

Читать ответ >>
18.02.2019
Вячеслав

Добрый день, подскажите пожалуйста, как поучавствовать в турнире который пройдет 9,03-10,03 среди новичков??? Сколько стоит участие? Зарание большое спасибо

Читать ответ >>
08.12.2018
Татьяна

Есть ли сейчас у вас подарочные сертификаты, стоимость, и где забрать?

Читать ответ >>
10.10.2018
Макс

В каких клубах в Харькове в данный момент есть снукерные столы?

Читать ответ >>
12_223
07.12.2018

Как стать спортивным судьей Харьковской Федерации Спортивного Бильярда. Владимир Гомулько и Константин Виноградов — будущие судьи и тренера «Школы Чемпионов».

vlay07090055Судьи в бильярде имеют очень важную позицию в игре, но по сути работа их незаметна. Без этих людей не обходится ни одно серьёзное соревнование. Судья должен быть беспристрастным, внимательным и принципиальным.

Настоящий судья должен многое знать и уметь. Судьи долгое время изучают правила бильярда, исследуют все нюансы, которые могут возникнуть в ходе игры.

Так же важным моментом в судействе является то, что судья должен предвидеть следующий ход и знать, какую оплошность может совершить игрок. Судья должен много двигаться в ходе игры, но при этом он никак не должен мешать игрокам.

Евгений Калиникович Михайлов, судья международной категории (Украина): «От судьи зависит очень многое. Поэтому надо хорошо знать своё дело и соблюдать игровую этику. Судья обязан быть незаметным, но в то же время постоянно следить за игрой и чётко фиксировать любое нарушение.»
12_223

Для того, чтобы получить звание судьи 1й категории, нужно посудить каждую лигу бильярда по одному разу.

Знакомитесь, Владимир Гомулько — ученик школы бильярда Владимира Пивоварова, выпускник аматорской лиги, чемпион Универсиады. Константин Виноградов — выпускник аматорской лиги.

Желаем ребятам добиться поставленной цели и стать профессиональными судьями и тренерами.