Колонка главного редактора

09.11.2021
Харьков

Здравствуйте! Интересует информация по вводному занятию по снукеру для двоих взрослых с последующим курсом. Спасибо!

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

09.02.2017

Кубок «mr.MorriS».1-й этап. Регистрация!

Долгожданный и любимый многими Кубок БК «mr.MorriS» начинает новый сезон.

Изменений огромное множество, но главное, что теперь Кубок открыт для всех! Помимо любительского Кубка для сильнейших игроков Харькова и не только создана турнир MorriS-профи. Все подробности – в положении. Читаем, регистрируемся. Стартуем 10 февраля!

 

                ТУРНИРНАЯ СЕТКА

Для того,чтобы посмотреть сетку — жмите выше

 

Кубок БК «mr.Morris» — 2017. ПОЛОЖЕНИЕ.

  1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

1-й этап Кубка «mr.MorriS» — 2017 состоится с 10 по 12 февраля в бильярдном клубе «mr.MorriS», расположенном по адресу: г.Харьков, пр.Юбилейный, 45-Б.

  1. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ.

Общее руководство организацией и проведением любительского Кубка «mr.MorriS» осуществляет Оргкомитет.

  1. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА.

Кубок «mr.MorriS»-2017 состоит из двух независимых друг от друга турниров:

— любительский кубок «mr.MorriS» — к участию допускаются все желающие, чей рейтинг ЭЛО (Лига любителей бильярда) на 1 февраля 2017 года не превышает 1000 очков. Внимание: если в дальнейшем в течение года любой из участников первого этапа поднимет рейтинг выше 1 000 очков, он все равно сможет участвовать в последующих этапах Кубка. Для игроков, которые не участвовали в первом этапе, но захотят участвовать в следующих этапах, во внимание будет приниматься их текущий рейтинг на момент начала второго и последующих этапов.

Пример: у игроков А и В на 01.02.2017 рейтинг ЭЛО 950 очков. Игрок А решил участвовать в первом этапе, игрок В – нет. Ко времени начала второго этапа оба игрока подняли рейтинг до 1050 очков. В этом случае, игрок А сможет участвовать в любительском Кубке, игрок В – нет.

Кубок «mr.MorriS»-профи. Для привлечения к участию в Кубке сильнейших игроков города принято решение о создании профессиональной лиги и проведения отдельного турнира для игроков, чей рейтинг превышает 1 000 очков ЭЛО. Турниры «профи» будут проходить параллельно любительскому Кубку в субботу и воскресенье. К участию в первом этапе будут допущены 16 игроков, которые зарегистрируются первыми. В случае, если до 20:00 8 февраля в турнирной сетке будут свободные места, оргкомитет может допустить к участию в Кубке «mr.Morris»-профи игроков с рейтингом меньше 1 000 очков (но не меньше 950), чей уровень игры, по мнению организаторов, соответствует уровню профессионального турнира.

  1. ФОРМА ОДЕЖДЫ.

Изменение! СТРОГО ПАРАДНАЯ ВО ВСЕ ТРИ ДНЯ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.

5.1. Первый этап Кубка «mr.MorriS» проводится по игре московская пирамида.

В основу положены Официальные международные правила по комбинированной пирамиде, которые введены в действие с 01.01.2006, со следующими изменениями

1). После забитого свояка шар со стола снимает соперник играющего.

2). В случае штрафа нарушитель снимает шар со своей полки и ставит его на переднюю отметку. Если в момент штрафа у нарушителя нет на полке забитых шаров, на переднюю точку будет выставлен первый же забитый им в этой партии шар.

3). Вылетевший чужой шар не штрафуется.

4). Игра заказная. Заказ по правилу «шар-луза».  В случае правильно забитого заказанного шара, все шары, упавшие вместе с ним, засчитываются.
В случае случайно забитого чужого шара, он выставляется на точку, а соперник забившего случайный шар принимает решение о том, кто будет отыгрываться. В случае случайно забитого свояка, также решение об отыгрыше с руки из дома принимает соперник забившего случайный шар.

5.2. Первый этап Кубка БК «mr. MorriS» проходит в два этапа.

Любительский Кубок.

Первый этап.
Первая квалификация. 10 февраля, пятница. Количество участников неограниченно. Круговые турниры в группах по 4-5 человек. Затем плей-офф — круг или два, в зависимости от количества участников, до определения четверки сильнейших.

Вторая квалификация. 11 февраля, суббота. Количество участников: не более 32 человек. Круговые турниры в группах по 4-5 человек. Затем плей-офф — круг или два, в зависимости от количества участников, до определения четверки сильнейших.

Финальный этап. 12 февраля, воскресенье. 16 игроков:
8 – по финальному рейтингу Кубка БК «mr. MorriS» среди тех, рейтинг которых не превышает 1 000 очков: 1. Дмитрий Голуб, 2. Тимур Демяненко, 3. Илья Рогожинский 4. Андрей Булах 5. Иван Козий 6. Руслан Шевченко 7. Антон Нерубенко 8. Сергей Григорян, «запасные» — 9. Игорь Левченко 10. Виталий Волошко 11. Денис Коломиец, 12. Игорь Лебединский, 13. Константин Титов и 8 победителей квалификации играют в 4 группах по 4 участника. По два сильнейших выходят в четвертьфинал.

Игроки, попавшие в топ-8, обязаны подтвердить участие в турнире не позднее 20:00 среды, 8 февраля. В случае отказа кого-либо из восьмерки, его место получит следующий по рейтингу.

Все матчи обеих квалификаций и групповой стадии финального этапа проходят до 3-х побед. 1/4 и 1/2 финала – до 4 побед. Финал – до 5 побед.

10-11 февраля (пятница-суббота). Регистрация с 10:00 до 11:00. Начало игр в 11:00.

12 февраля. Начало игр в 11:00.

Кубок «mr.MorriS»-профи.

Первый этап. 11 февраля, суббота. Групповой этап. 16 человек играют в 4 группах круговые турниры. Матчи до 4 побед.
Второй этап. 12 февраля, воскресенье. Финальный этап. 1/4 финала, 1/2 финала, финал. Все матчи – до 5 побед.
Предварительная регистрация – до 20:00 8 февраля. После этого, в случае наличия свободных мест, получат возможность подать заявку для участия в турнире игроки с рейтингом 950-1000 очков.

Критерии распределения мест в группах.

  1. Количество побед.
  2. Разность выигранных/проигранных партий.
  3. Личная встреча.
  4. Количество выигранных партий.
  5. Разность шаров (участникам каждого матча будут выданы протоколы для фиксации счета партий по шарам).

Сетка плей-офф формируется на основании результатов, показанных в группах.

Критерии:

  1. Место, занятое в группе.
  2. Количество побед.
  3. Разность выигранных/проигранных партий.

4.Количество выигранных партий.

  1. Разность шаров.

5.3. Условия и порядок проведения соревнований могут быть изменены решением Главной судейской коллегии по согласованию с Оргкомитетом в зависимости от количества участников.

  1. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ.

6.1. Регистрация на турнир с момента публикации положения на сайтах «Бильярд в Харькове» (www.billiard.kharkov.ua) и Лига любителей бильярда (www.llb.su).

  1. ПОСЕВ УЧАСТНИКОВ.

7.1. Посев всех участников любительского Кубка БК «mr.Morris» будет проводиться в соответствии с итоговым рейтингом Кубка «mr.Morris»-2016. Посев участников Кубка «mr.Morris»-профи – по рейтингу ЭЛО.

  1. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Все расходы участников и тренеров на соревнования, проезд к месту проведения соревнований и обратно, суточные, сохранение заработной платы, размещение, питание обеспечивают организации, которые командируют.

Расходы на организацию соревнований предусматриваются за счет средств принимающей стороны, других привлеченных внебюджетных поступлений и частично за счет вступительных взносов от участников соревнований.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА.

Участники турнира, обязаны выполнять все требования правил игры и настоящего Положения.

— опоздание на встречу, более чем на 15 минут — поражение в партии, более, чем на 30 минут — поражение в двух партиях, более, чем на 45 минут — поражение в матче

— употребление нецензурных выражений во время игры (до двух предупреждений) – засчитывается поражение в текущей встрече;

— неявка на награждение игроков – не выплачиваются премиальные;

— оскорбление действиями или словами партнеров, членов судейской коллегии, зрителей во время, или после игры в месте проведения соревнований наказывается дисквалификацией без возвращения вступительного взноса;

— невыполнение решений судейской коллегии – засчитывается поражение в текущем соревновании;

  1. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС И ПРИЗОВОЙ ФОНД.

Вступительный взнос. Для участников любительского Кубка – 250 гривен. Для участников Кубка «mr.MorriS»-профи – 500 гривен.

Призовой фонд.

Любительский Кубок – 80% взносов идут на формирование минимального гарантированного призового фонда:
1-е место – 25% призового фонда
2-е место – 15% призового фонда
3-4-е место – по 10% призового фонда
5-8-е место – по 5% призового фонда
восемь победителей квалификации – по 2,5% призового фонда.

Кубок «mr.MorriS»-профи:

100% взносов идут на формирование призового фонда. При условии участия 16 игроков, призовой фонд составит 8 000 гривен.
1-е место – 4 000 гривен
2-е место – 2 000 гривен
3-4-е место – по 1 000 гривен
Победители и призеры награждаются кубками, медалями, грамотами.

  1. ПРОЖИВАНИЕ.

Для иногородних участников турнира предусмотрено проживание в отеле «Майами», находящемся в одном здании с БК «mr.MorriS».