Колонка главного редактора

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

13.03.2021
Харьков

Интересуют индивидуальные занятия или в группе для взрослых тел О985О58314

img_9291
07.03.2017

Пирамида и пул в Харькове. Золотой дубль Владислава Исаева, финал шестилетнего Миши Немцева, волевая победа Виолетты Родниной

 

В минувший уик-энд в Харькове, помимо уже полюбившегося многим турнира аматорской лиги, впервые за долгие годы состоялся чемпионат области по стрейт-пулу.

Вернее, сразу два чемпионата. Среди взрослых и среди юношей. Именно юношеский чемпионат стал настоящим чудом для тех, кто наблюдал за ним. В финал вышел Миша Немцев, которому всего шесть с половиной лет. Крошечный малыш, который еле достает до стола, и половину ударов делает с машинкой (которую просит, покоряя зрителей фразой: «дайте, пожалуйста, машинку, мне некомфортно бить») осознанно играет в пул «14.1», в котором все удары, как известно, заказные. «Дуплетик» в середину, «четырнадцатый шар попадает в пятый, пятый в седьмой» — Миша уверенно забивал и дуплеты, и комбинации шаров. На пути к финалу Миша Немцев выиграл четыре матча у соперников старше себя на три-четыре года. В полуфинале Миша со счетом 30:28 обыграл восьмилетнего Леву Гуру. «Такой был сложный матч, я так нервничал» — щедро делился с окружающими своим переживаниями юный бильярдист. Выиграть турнир Немцеву не удалось, в финале со счетом 40:19 его обыграл 10-летний Владислав Исаев, рассказ о котором мы продолжим чуть позже, но настоящий фурор Миша произвел. Третье место разделили Лев Гура и Архип Онищенко.

На взрослый чемпионат области собралось всего пять игроков. Главной интригой был вопрос: «смогут ли «пирамидчики» обыграть единственного среди участников профильного пулиста, призера Кубка Украины Илью Куцына?». Оказалось, что смогут. Куцын занял лишь третье место, проиграв и Олегу Галушко, и Богдану Шугалею. Олег с Богданом встретились в финале. Сделав серию 29 шаров, Галушко победил со счетом 100:74 и стал чемпионом Харьковской области по пулу «14.1». Харьковская федерация планирует вывести обоих финалистов на этап Кубка Украины по стрейт-пулу.

Турнир аматорской лиги установил новый рекорд. В двух лигах собралось 57 участников, из которых человек 10 впервые участвовали в бильярдных турнирах. В группе «В» (рейтинг ЭЛО 700 очков и меньше) – 31 участник, в группе «А» — (рейтинг ЭЛО 701-750) – 27. Денис Звездин, который по рейтингу проходил в группу «В», принял решение сыграть в двух турнирах одновременно.

Группа «В» играла в свободную пирамиду, группа «А» — в динамичную.

В январе на первом этапе в группе «В» победил 10-летний Владислав Герасименко. По условиям турнира на втором этапе Влад мог играть только в группе «А», но из-за болезни не смог принять участие в турнире. Фаворитом в группе «В» в отсутствие Герасименко был его ровесник и тезка Владислав Исаев. Владик принял участие параллельно в двух турнирах и оба довел до победы. Ему не нашлось равных ни в пуле, ни в свободной пирамиде. Из группы в плей-офф, правда, Владислав вышел только со второго места, проиграв Мушегу Мартиросяну, который раньше жил в Горловке.

«Очень сильный соперник» — сказал после матча Исаев. И так оно и оказалось на самом деле. Исаев с Мартиросяном в плей-офф выиграли по три встречи и снова встретились, на этот раз в финале. Владислав выиграл со счетом 4:3 и сделал «золотой дубль». Отметим, что до этого дня на счету Владика, который играет в бильярд около двух лет, не было ни одной победы на турнирах. И вот, сразу две.

Полон интриги был турнир в группе «А». Будущая победительница Виолетта Роднина могла покинуть турнир уже сразу после группового турнира. По крайней мере, именно это она собиралась сделать, пока ей не растолковали нюансы регламента. А он был следующий. 27 игроков на первом этапе разбили на шесть групп – три по пять игроков и три – по четыре. В плей-офф выходили по два игрока из каждой группы (всего 12), занявшие третьи места в группах из пяти игроков, а также один игрок, имевший лучшие показатели среди занявших третьи места в группах из четырех игроков. Виолетта, проиграла в группе два матча из трех и заняла третье место с разницей партий 3:4. К этому времени закончила свои матчи в группе Алена Роева – и точно с таким же результатом. Осталось дождаться окончания матчей еще в одной группе. Через два с половиной часа выяснилось, что третье место в ней занял Олег Шульженко с точно таким же результатом, как и Роднина с Роевой. Алена к тому времени из клуба уже уехала, так что последнюю путевку в плей-офф в матче из одной партии разыграли Роднина и Шульженко. Виолетта выиграла, а затем в 1/8 финала, проигрывая 0:2, победила в контре главного, пожалуй, фаворита Александра Дегтерева.

Тем временем, «многостаночник» Денис Звездин вышел в плей-офф в обеих группах. Интересно, что далее в группе «В» Денис проиграл в 1/8 финала, а в гораздо более сильной группе «А» — победил. Правда, уже утром в четвертьфинале Звездин проиграл и в группе «А».

А Роднина с утра в воскресенье продолжила победное шествие по контрам. 3:2 в 1/4 финала с Сергеем Марюхником, 3:2 в полуфинале с Андреем Голиковым, наконец, 4:3 в решающем матче с Геннадием Русановым – и победа на втором этапе аматорской лиги на призы компании CfS Glygen. Русанов занял второе место, Голиков и Вадим Колодезный разделили третье.

А далее – Кубок БК «Morris» среди любителей и профессионалов (по кластеру!), чемпионат Украины среди детей до 13 лет – бильярдная жизнь в Харькове бурлит.