Колонка главного редактора

21.11.2017
Валентина, Харьков

Есть ли сейчас обучение снукеру? Где проходят, цена и т.д. По контактным номером не удаётся дозвониться и получить информацию. Спасибо

15.11.2017
Александр, Харьков

Добрый день, подскажите можно ли записаться на занятия ? Какая цена занятий?

Читать ответ >>
25.10.2017
Татьяна, Харьков

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой лагерь на зимние каникулы?

Читать ответ >>
16.01.2017
Анатолий Херсон

Спортивный карамболь 7 фишек.При заказе *карамболь* биток попадает в прицельный шар 1,затем в борт и затем в прицельный шар 2.Это штраф или сыграно по правилам. Не можем найти однозначную трактовку.Заранее спасибо

Читать ответ >>
img_0282-kopiya-kopiya
04.02.2017

Сборная команда Харьковской области по *Комбинированной пирамиде* завоевала три медали на чемпионате Украины в Житомире.

После проведения Чемпионата Харьковской области по *Комбинированной пирамиде* был сформирован рейтинг игроков.Галушко Олег,Калашников Антон,Сидоренко Николай,Шугалей Богдан,Родионов Андрей,Покус Евгений и кандидат в сборную Валерий Ткач принимают участие в мужском чемпионате Украины ,а Мария Турчина  и Жанна Шматченко в женском.

Первый день отборочной стадии прошел неоднозначно. Очень порадовал тренер школы бильярда «Школа Чемпионов» Евгений Покус,сначала одержавший победу над спортсменом из города Черкассы Михаилом Степаненко 4:1,затем над мастером спорта Владимиром Перкун со счетом 4:2. У Галушко Олега тот же показатель побед ,первая над Левчик Дмитрий из города Киева 4:2,после над спортсменом из города Житомир Кушниренко Дмитрий 4:1.После проходов  в турнирной сетке Шугалей Богдан обыграл  кандидата в мастера спорта Мамут Дмитрий 4:0,Калашников Антон — Волков Дмитрий из Житомира 4:2.Покус.Шугалей,Галушко,Калашников уже прошли отбор и попали в олимпийскую систему состоящую из 32 — х игроков.Родионов Андрей обыгравший в первой встрече кандидата в мастера спорта Никиту Гоменнюк из города Кропивницкий со счетом 4:2,проиграл мастеру спорта Жуковскому Егору из города Черкассы 2:4,падает в нижнюю сетку(подвал),где его уже ждут наши земляки Ткач Валерий после поражения Говтве Даниилу из города Киев 1:4 и Сидоренко Николай (чемпион Харьковской области по *Комбинированной пирамиде*)проигрует с разгромным счетом 0:4 мастеру спорта киевлянину Матвейчук Артему.

В субботу у наших троих ребят есть еще по одной попытке попасть в Олимпийку и вернуть привычный дух Харьковчан.

У девушек две победы у Жанны Шматченко и одно поражение у Марии Турчиной.

Поддержим вместе наших ребят!!! Они защищают честь Харьковской бильярдной нации.

Маша с Жанной во второй день чемпионата Украины зажгли от души. Жанна выиграла две подряд контры — у Заряны Притулюк и у Ирины Славы. Маша после неудачного матч-турнира за звание абсолютной чемпионки Украины и поражения в первый день чемпионата Украины, заиграла в полную силу. 3:1 с Верой Меденко! 3:0 с Заряной Притулюк!! Наконец, в четвертьфинале со счетом 3:1 обыграна Анастасия Ковальчук. Обе наши девочки уже в полуфинале! Жанна играет с Татьяной Тучак, Маша — с Анной Котляр. Начало матчей в 11:00.

А в мужском турнире блистает Женя Покус.
В 1/32 финала вышло шесть харьковчан — все, кроме Коли Сидоренко. Покус проходит перспективного юниора из Кропивницкого Владислава Денисова — 4:1. «Междусобойчик» Андрея Родионова и Антона Калашникова (как будто они в «Моррисе» не наигрались), заканчивается в пользу Андрея — 4:2. Галушко с трудом, лишь в контре выигрывает у винницкого ветерана Квасюка — 4:3. Валера Ткач без шансов уступает хорошо нам всем известному Леше Одарюку — 0:4. И разочаровывает Богдан Шугалей — 0:4 от Станислава Тымчия из Луцка.
В 1/16 финала наших выходит трое. Родионов свой матч против киевлянина Романа Волошко сыграет воскресным утром, а Покус с Галушко вышли к столу ближе к полуночи.
И Женя снова не подкачал. В контре трехчасового поединка сломал-таки сопротивление очень приличного киевлянина Максима Осычнюка — 4:3. А вот Олег также в контре проиграл малышу из Кропивницкого 12-летнему Никите Гоменюку.
Матч Родионова с Волошко в целях привлечения дополнительных зрителей назначен на 9:00, а в 10:00 Женю Покуса ждет очень сложный матч с Евгением Таловым. Будет трудно, но шансы есть. Болеем за наших!

 

 

Три медали завоевали харьковчане на чемпионате Украины в Житомире.

И при этом осталось острое чувство, что не добрали, что могли сыграть сильнее.

С утра в воскресенье мы все ждали, что в финале женского турнира сыграют наши Жанна с Машей. Победа Турчиной в четвертьфинале над Ковальчук автоматически делало ее главной претенденткой на победу. Увы, киевлянка Анна Котляр, которая перед Новым годом выиграла в «Моррисе» Кубок Украины, обыграла сначала Машу, а затем в финале и Жанну.

Жанна Шматченко к завоеванному несколько дней назад титулу абсолютной чемпионки Украины добавила «серебро» чемпионата страны по комбинированной пирамиде, Мария Турчина выиграла «бронзу».

В мужском турнире до последнего дня чемпионата добрались Женя Покус и Андрей Родионов.

Андрей уже в 9:00 стал к столу на матч 1/16 финала против киевлянина Романа Волошко. Итог встречи – 4:0 в пользу Родионова. Покус вышел в 1/8 финала еще накануне, а потому начал день на час позже матчем против Евгения Талова. Увы, но чемпион Европы оказался не по зубам Жене. Пока не по зубам. 0:4 – Покус завершает чемпионат в числе 16 сильнейших. И это большой успех.

В сетке остался один Родионов. Новый матч – и новый успех. Со счетом 4:2 побежден одессит Александр Истомин, который кругом ранее выбил из борьбы абсолютного чемпиона Украины Юрия Смирнова.

Четвертьфинал. Соперник Родионова – один из сильнейших игроков страны Владимир Перкун. Накануне в квалификации Перкуна уже обыгрывал Покус. И Владимир после этого турнира надолго запомнит Харьков. Андрей, забив в контре пару «космических» шаров выиграл 4:3 и вышел в полуфинал!

Харьковчане помнят, что финал Кубка Украины у нас в городе прошел более-менее нормально во многом благодаря энергии Константина Титова, который все дни турнира постоянно добивался от т.н. «судейской коллегии» изменений в регламенте в нормальную сторону. Если бы не Костя, финал Кубка играли бы до пяти побед в 9:30 утра. В Житомире, очевидно, желающих увести турнир в сторону от маразма не нашлось, и «судьи» проявили себя во всей красе. 99 человек играли чемпионат Украины за три дня, а в последний день проводили игры с 1/16 до финала.

В общем, Андрей Родионов выиграл у Перкуна в 16:00, а следующий матч с его участием начался спустя пять часов. Матч, несмотря на ужасающее качество трансляции, смотрел, наверное, весь Харьков (интересно, что на канале Youtube во время этого матча постоянно онлайн было около 150 человек, а когда начался финал, число зрителей уменьшилось втрое). В начале матча против своего почти однофамильца, матерого многократного чемпиона Украины, победителя Кубка Кремля, Кубка Саввиди, финалиста Spb.Open, вице-чемпиона Европы, опытнейшего Павла Радионова, Андрей показал чуть ли не лучшую игру в жизни. Забивал все и повел 3:0. Но Радионов сравнял счет. Андрей берет седьмую партию, снова выходит вперед. И вот, восьмая партия. Счет 7:6 в пользу Андрея и на середину стоит обычный «рабочий» свояк. Андрюхе бы чуть-чуть подумать, собраться, отдышаться – и все: победа, финал, звание мастера спорта. Но Родионов спешит, бьет без подготовки, промахивается. Павел такие ошибки не прощает. Тут же забивает два шара, сравнивает счет, а в контре кладет восемь с кия.

У Андрея Родионова «бронза» — серьезное достижение, но как же близко был финал.

      Турнирная сетка .Видео турнира