Колонка главного редактора

21.11.2017
Валентина, Харьков

Есть ли сейчас обучение снукеру? Где проходят, цена и т.д. По контактным номером не удаётся дозвониться и получить информацию. Спасибо

15.11.2017
Александр, Харьков

Добрый день, подскажите можно ли записаться на занятия ? Какая цена занятий?

Читать ответ >>
25.10.2017
Татьяна, Харьков

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой лагерь на зимние каникулы?

Читать ответ >>
16.01.2017
Анатолий Херсон

Спортивный карамболь 7 фишек.При заказе *карамболь* биток попадает в прицельный шар 1,затем в борт и затем в прицельный шар 2.Это штраф или сыграно по правилам. Не можем найти однозначную трактовку.Заранее спасибо

Читать ответ >>
6 - 9 лет (10)
01.04.2016

Школа Чемпионов и дети ХХl века

В целях развития юношеского бильярда в Харькове и, в Украине в целом, бильярдный клуб «mr.Morris» и Лига любителей бильярда объявляет о запуске серии турниров «Дети ХХІ века». К участию приглашаются все желающие 2001 г.р. и моложе.

Команда молодых спортсменов представляющая *Школу Чемпионов*, уже была готова к началу турнира, который состоялся 2-3 апреля в харьковском клубе *mr.Morris*.  Харьковские бильярдисты – народ гостеприимный, и постоянно пропускают гостей из других городов на разные ступени пьедестала почета. Игроки из соседних Днепропетровска и Полтавы то и дело отбирают значительную часть призового фонда на харьковских турнирах различного ранга – от клубных до областных. На этот раз вместе с юными представителями Полтавы (Илья Непейпиво) и Днепропетровска (Владимир Кузьменко) в Харьков приехала Маргарита Лисовенко из Кировограда. И выступление 8-летней девочки стало настоящим шоком для всех. В группе Маргарита выиграла четыре матча из четырех (в том числе у будущего полуфиналиста), вышла в четвертьфинал, в котором также имела все шансы победить. Но дело даже не в победах, а в тех ударах, которые выполняла эта маленькая девочка, в тех шарах, которые она забивала без тени сомнения. 

В четвертьфинале Маргарита выигрывала у Владислава Герасименко со счетом 3:2, но затем проиграла на 7:7 шестую партию, после чего уступила в контре. Этот матч, вообще, получился очень примечательным, особенно если учесть, что играли девочка 8-ми лет и 10-летний мальчик, который бильярдом занимается чуть больше месяца.

Главным, да и единственным фаворитом турнира считался трехкратный чемпион Украины среди юношей Андрей Родионов. Харьковчанам как-то слабо верилось, что нашей восходящей звезде (такого юного и талантливого игрока в городе не было со временем юности Паламаря. Можно вспомнить, конечно, Олега Галушко, но он не выигрывал в 13 лет пачками чемпионаты Украины) на этом турнире может найтись соперник. Но все расклады спутал полтавчанин Илья Непейпиво. Невероятно, но этот турнир для 13-летнего игрока, который занимается бильярдом всего год и четыре месяца, стал первым за пределами родного города. Даже карточку на ЛЛБ пришлось создавать непосредственно перед турниром. Но не зря еще неделю назад его тренер Алексей Одарюк, сам регулярно играющий на харьковских турнирах, предупреждал, что Полтава удивит. Илья показал зрелую качественную игру и вышел в финал, выиграв шесть матчей из шести с общей разницей партий 20:1. Лишь в полуфинале сумел взять у Ильи одну партию Владимир Кузьменко из Днепропетровска. Столь же уверенно вышел в финал и Андрей Родионов.

Решающий матч с самого начала пошел под диктовку полтавчанина. Непейпиво в быстром темпе, со счетом 8:1 и 8:0 выигрывает две стартовых партии. Родионов берет себя в руки и столь же уверенно сравнивает счет. Но Илья выигрывает еще две партии. Андрей вновь сравнивает счет. Контра! И снова гость из Полтавы выходит вперед – 6:0. Родионов пытается догнать соперника, но добирается только до счета 4:6. И на этом все. Илья Непейпиво забивает еще два шара, выигрывает партию, матч и турнир!

Вот так проходили выходные у детей ХХl века. А как они проходили у Вас?