Колонка главного редактора

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

13.03.2021
Харьков

Интересуют индивидуальные занятия или в группе для взрослых тел О985О58314

1484902618146656889
09.12.2018

Универсиада по снукеру — итоги.

Третьи выходные подряд в Харькове проводятся бильярдные турниры в рамках Универсиады.

Напомним, что 1 декабря чемпионом области среди студентов по свободной пирамиде в клубе «Диоген» стал Владимир Гомулько, а спустя неделю Илья Куцын выиграл в «Олимпе» чемпионат по пулу-девятке.

На этот раз клуб «Сахара» принимал студенческий чемпионат по снукеру. Практически неизвестный в городе клуб затерялся на рынке возле метро «Студенческая». Обстановка в маленьком прокуренном помещении на два снукерных и один пуловский стол конечно, специфическая, но, на сегодняшний день, это единственный клуб в Харькове, где есть два снукерных стола. Так что спасибо марокканским хозяевам «Сахары» за теплый прием (в клубе, кстати, действительно тепло).

В турнире приняли участие 10 коренных харьковчан и 5 марокканских студентов, живущих в нашем городе. Уже на разминке стало ясно, что марокканцы знакомы со снукером не понаслышке, и можно было сделать вывод, что борьбу за победу поведут игроки из Марокко, а также Валерий Ткач с Ильей Куцыным.

Но уже в первом же матче (вернее, фрейме, так как из-за ограниченного количества столов вплоть до полуфинала играли встречи из одного фрейма) Ткач проиграл Дмитрию Абалмасову. Игра в розовом шаре при счете 49:43 в пользу Валерия завершилась его ошибкой, и Дмитрий забил розовый с черным. Ткач затем выиграл в «подвале» три фрейма, а в матче за выход в полуфинал встретился с Ильей Куцыным, которого, также как и Абалмасова, в нижнюю сетку отправил марокканец Амин Эль-Мухантир. Куцын выиграл у Ткача 60:32 и, считавшийся главным фаворитом Валерий даже не попал в четвертьфинал. Илья Куцын стал единственным украинским полуфиналистом. Хорошие шансы на медаль имел также Даниил Тарасенко, но грубейшая ошибка в самом конце фрейма с марокканцем Отманом Абу Абдель Кадыром решила исход встречи не в пользу харьковчанина. При счете 32:41 Даниил вместо того, чтобы забить «розовую» подставку, вообще не попал по шару.

В полуфинале Илья Куцын проиграл первый фрейм Ясину Хаджиру, затем долго вел во втором, но ошибка в концовке привела к поражению и во фрейме, и в матче – 0:2. В другом, чисто марокканском полуфинале, Амин Эль-Мухантир выиграл 2:0 у Отмана Абу Абдель Кадыра. В финале Ясин Хаджир победил со счетом 2:0 Амина Эль-Мухантира и стал первым чемпионом Харьковской области по снукеру среди студентов. (автор Руслан Кориненко).