Колонка главного редактора

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

13.03.2021
Харьков

Интересуют индивидуальные занятия или в группе для взрослых тел О985О58314

e-ksperty
22.04.2019

В Харькове прошел первый чемпионат серди «Экспертов»

20 апреля в БК «Агат» состоялся чемпионат города Харькова среди «Экспертов» по «Динамичной пирамиде».

Небольшое отступление.

Начиная с 2016 год в Харькове была создана и успешна развивалась Аматорская лига. Вначале это была общая группа, затем было сделано разделение по уровню в зависимости от рейтинга «Эло» на группы «А», «В», «С» и «F». По результатам соревнований ежегодно выпускались «Эксперты» — победители, финалисты группы «А». Например, в 2018 году в лигу «Экспертов» выпустили 8 спортсменов.

Начиная с 2019 года несколько поменялась классификация по уровню спортсменов, вместо групп «А», «В», «С» и «F» теперь «Новички», «Аматоры», «Эксперты».

Финалисты «Новичков» переходят в группу «Аматоров»,  а финалисты «Аматоров» — в «Эксперты».

Кто такой «Эксперт» — эксперт приравнивается к первому спортивному разряду, т.е. спортсмены со званием КМС и выше к соревнованиям не допускались.

В этом году и впервые в истории спортивного бильярда в Харькове был проведен турнир среди «Экспертов». На Чемпионате приняло участие всего 8 спортсменов. Видимо, причиной столь незначительной явки стало непонимание самой концепции. Любое дело, идея требует начиная. Так или иначе, начало положено, и мы уверены, что следующие чемпионаты среди «Экспертов» соберут такое же количество спортсменов, как и на «Аматорах» и «Новичках».

Победителю чемпионата среди «Экспертов» будет присвоен первый спортивный разряд, для того чтобы спортсмен получил это звание заслужено и был выявлен сильнейший, было принято решение играть в «Динамичную пирамиду» на длинную дистанцию все партии до 5 побед, и не засчитывать «дураки», случайно упавшие шары.

Итак, по результатам соревнований, Зуб Евгений — 3 место, Русанов Евгений — 2 место, Подмогильный Дмитрий — 1 место.

Поздравляем с победой на чемпионате!

Напоминаем, следующий чемпионат в г. Харькове пройдет уже на этих выходных, начало 26 апреля — Открытый  Чемпионат Харьковской области среди мужчин и женщин по «Динамичной пирамиде». Две квалификации — открытая и закрытая. Подробности читайте в положении. Читайте и регистрируйтесь! До встречи на Чемпионате!