Колонка главного редактора

19.06.2019
Павел, Магадан

Добрый день. игра "Сибирка".(Московская пирамида) Если биток падает в лузу вслед за прицельным шаром, как выставляются шары? прицельный на полку а биток? Спасибо.

30.05.2019
Ирина, Харьков

Добрый день. Хотела бы приобрести подарочный сертификат на мастер-класс с тренером. Мой контактный номер 0632473090 Ирина.

18.03.2019
Вячеслав, Харьков

Как зарегистрироваться на соревнования 23-25 марта в категорию новичок, телефоны на сайте не работают. мой тел 0967597111

Читать ответ >>
17.03.2019
Юлия, Харьков

Здравствуйте! Есть ли услуга обучения игры в бильярд для взрослых и какая стоимость? Заранее спасибо за ответ!

Читать ответ >>
e-ksperty
22.04.2019

В Харькове прошел первый чемпионат серди «Экспертов»

20 апреля в БК «Агат» состоялся чемпионат города Харькова среди «Экспертов» по «Динамичной пирамиде».

Небольшое отступление.

Начиная с 2016 год в Харькове была создана и успешна развивалась Аматорская лига. Вначале это была общая группа, затем было сделано разделение по уровню в зависимости от рейтинга «Эло» на группы «А», «В», «С» и «F». По результатам соревнований ежегодно выпускались «Эксперты» — победители, финалисты группы «А». Например, в 2018 году в лигу «Экспертов» выпустили 8 спортсменов.

Начиная с 2019 года несколько поменялась классификация по уровню спортсменов, вместо групп «А», «В», «С» и «F» теперь «Новички», «Аматоры», «Эксперты».

Финалисты «Новичков» переходят в группу «Аматоров»,  а финалисты «Аматоров» — в «Эксперты».

Кто такой «Эксперт» — эксперт приравнивается к первому спортивному разряду, т.е. спортсмены со званием КМС и выше к соревнованиям не допускались.

В этом году и впервые в истории спортивного бильярда в Харькове был проведен турнир среди «Экспертов». На Чемпионате приняло участие всего 8 спортсменов. Видимо, причиной столь незначительной явки стало непонимание самой концепции. Любое дело, идея требует начиная. Так или иначе, начало положено, и мы уверены, что следующие чемпионаты среди «Экспертов» соберут такое же количество спортсменов, как и на «Аматорах» и «Новичках».

Победителю чемпионата среди «Экспертов» будет присвоен первый спортивный разряд, для того чтобы спортсмен получил это звание заслужено и был выявлен сильнейший, было принято решение играть в «Динамичную пирамиду» на длинную дистанцию все партии до 5 побед, и не засчитывать «дураки», случайно упавшие шары.

Итак, по результатам соревнований, Зуб Евгений — 3 место, Русанов Евгений — 2 место, Подмогильный Дмитрий — 1 место.

Поздравляем с победой на чемпионате!

Напоминаем, следующий чемпионат в г. Харькове пройдет уже на этих выходных, начало 26 апреля — Открытый  Чемпионат Харьковской области среди мужчин и женщин по «Динамичной пирамиде». Две квалификации — открытая и закрытая. Подробности читайте в положении. Читайте и регистрируйтесь! До встречи на Чемпионате!