Колонка главного редактора

23.10.2021
Светлана, Харьков

Добрый день, интересуют занятия для двоих учеников 13 лет, наиболее удобная локация спортклуб Олимп .Как можно получить интересующую информацию по этому вопросу? Конт тел. 0664242147 Светлана.

11.09.2021
Харьков

Расписание занятий для ребенка 6 лет?

02.09.2021
Александр, Харьков

Добрый день, как можно записаться на занятия хоть групповые хоть индивидуальные? А то не один номер Ваших телефонов не активен. Телефон для связи со мной 0936553121

13.03.2021
Харьков

Интересуют индивидуальные занятия или в группе для взрослых тел О985О58314

234567
27.02.2019

Ветеран Синякевич и сеньор Скляров — чемпионы Украины

В харьковских клубах «Охота» и «Банзай» завершился чемпионат Украины по комбинированной пирамиде среди сеньоров и ветеранов.

Турнир собрал 47 сеньоров и 18 ветеранов – намного больше, чем год назад в Одессе. 25 игроков представляли Харьков. Приехали практически все сильнейшие сеньоры – Олег Мачтаков, Владлен Скляров, Александр Климов, а также достигшие необходимого возраста только в этом году братья Алексей и Дмитрий Микитко из Краматорска.

Будущий победитель турнира Владлен Скляров пробился в плей-офф только через «подвал», после поражения от мариупольца Игоря Шуляка – 2:4. Всего же в «олимпийку» вышли шесть харьковчан и 10 гостей города.

В 1/8 финала начались настоящие битвы практически в каждом матче. Андрей Голиков дает бой Олегу Мачтакову. Проигрывая 0:3, харьковчанин отыгрывает у вице-чемпиона мира две партии, ведет 7:4 по шарам в следующей, но Олег сравнивает счет, а на 7:7 забивает «космос» и выходит в четвертьфинал. Еще две встречи завершаются в контрах. Будущий финалист турнира Алексей Микитко обыгрывает президента Житомирской федерации Айрата Маскулова, а Игорь Шуляк – маркера «Охоты» Виктора Моцьо. Владлен Скляров побеждает Дмитрия Микитко – 4:1.

В четвертьфиналы вышли всего два харьковчанина – Олег Андреев и Александр Крутоголов, но оба остановились на этой стадии, не справившись, соответственно, с Алексеем Микитко и Александром Климовым. 0:4 в обеих встречах. Еще одна «сухая» в поединке Мачтакова и Шуляка в пользу одессита. Четвертым полуфиналистом стал Владлен Скляров, победивший со счетом 4:2 Игоря Лебедева из Запорожья.

Скляров – Климов, Мачтаков – Микитко – таков состав полуфинальных пар. При этом борьбы практически не вышло. Микитко очень неожиданно «всухую» обыграл Мачтакова, у которого явно не пошла игра, а Скляров со счетом 4:1 победил Климова.

Финал удался на все сто. Красивая напряженнейшая борьба держала в напряжении игроков и зрителей все три с половиной часа. Начало осталось за Скляровым, который берет две партии (вторую – в последнем шаре). В ответ Микитко выигрывает четыре партии кряду! 4:2 во встрече до пяти побед – перевес очень серьезный. Но что происходит дальше! В седьмой партии Алексей ведет 7:6, играет матчбол – свой через стол в угол. Промах. Скляров тут же забивает свояка в левую середину и с руки кладет чужой в правую. 4:3. Восьмая партия. Микитко ведет 7:5, имеет несколько шансов закончить матч, но не использует их. В конце концов, Скляров забивает свояка, с руки чужой, и еще один свой в угол. 8:7 – и 4:4! В контре Скляров ведет 6:0, затем 7:3. Но теперь уже Микитко догоняет соперника. Свой в угол, два свояка и чужой с руки, и 7:7! Серия классных отыгрышей завершается броском Алексея на очень сложный шар. Промах и чужой становится на середину. Владлен забивает, выигрывает четвертую (!) в этом матче партию в последнем шаре и становится чемпионом Украины среди сеньоров!

Итоги чемпионата Украины среди ветеранов наверняка порадовали многочисленных учеников и поклонников тренерского таланта Александра Синякевича. «Евстафьич» показал задорный молодой, и уж никак не ветеранский бильярд с бешеной кладкой, выиграв все шесть встреч. Главным соперником тренера из Кропивницкого была мощная львовская команда. Все три игрока из Львова – прошлогодний чемпион Украины Богдан Романович, Махир Рзаев и Святослав Иванив вошли в четверку сильнейших. Такой результат львовян – явное следствие созданной в городе ветеранской лиги. Ну а Синякевич, начав с трех побед (3:0 с Валерием Середой из Сум, 3:2 с харьковчанином Николаем Педченко и еще раз 3:2 с Иванивым), вышел в четвертьфинал. Тут ему конкуренцию составил харьковчанин Николай Кулик. Матч завершился победой Синякевича в контре – 4:3.

А в финальный день Александр Синякевич показал очень убедительную игру, не дав шансов ни Богдану Романовичу в полуфинале (4:1), ни Святославу Иваниву в финале (5:1). Синякевич – чемпион, Иванив – второй, Романович и Рзаев разделили третье место.

И, в заключение отметим, что это был первый чемпионат Украины, который в качестве главного судьи провел Александр Сайков из Ужгорода. Справился с обязанностями Александр на отлично и заслужил звание судьи национальной категории.

(автор: Руслан Кориненко)