Колонка главного редактора

08.12.2018
Татьяна

Есть ли сейчас у вас подарочные сертификаты, стоимость, и где забрать?

Читать ответ >>
10.10.2018
Макс

В каких клубах в Харькове в данный момент есть снукерные столы?

Читать ответ >>
02.10.2018
Роман, Харьков

А уроки снукера для взрослых бывают?

Читать ответ >>
10.09.2018
Антон

Добрый день ! Подскажите пожалуйста .. индивидуальные занятия в утренние время (8-9 утра) рабочих дней проводятся?

Читать ответ >>
Kubok Billiard
14.03.2016

Завершился Открытый Чемпионат Харьковской области

11-13 марта прошел Открытый Чемпионат Харьковской области, l — этап «Комбинированная пирамида». Данный турнир проводился Федерацией спортивного бильярда Украины в лице Сердюк Константина Владимировича. В турнире приняло участие 92 игрока, и это самое большое количество участников в отборе на Чемпионат Украины. Для сравнения – турниры в других областях смогли набрать почти в полтора раза меньше, хотя и это тоже хороший результат (в Херсоне 63 участника, во Львове – 62, а в столице набралось 40 спортсменов). Как и обещала Федерация – турнир был проведен на достойном уровне: возле столов находились судьи, велась видео- трансляция, работал фотограф.  

 

На турнире было много известных Харькову бильярдистов, участвовали 2 известные спортсменки: Мария Турчина и Алена Афанасьева. Еще турнир посетили гости из Днепропетровска – Гольев и Литвинов. Последние увезли из Харькова золото и бронзу.

 

Из двух квалификаций на плей-офф прошло 16 человек: Сердюк Константин, Шугалей Богдан, Родионов Андрей, Турчина Мария, Шеченко Руслан, Галушко Олег, Гольев Сергей, Калашников Антон, Харченко Сергей, Юрусов Владимир, Мысочко Антон, Литвинов Владислав, Котенко Александр, Демяненко Тимур, Булах Андрей, Андреев Олег.

 

Финальный день был долгим, в среднем встреча длилась 2 часа. В полуфинале Сердюк обыграл Калашникова, а Литвинов – Гольева. Финал был тяжелым для обоих игроков, оба почти без отдыха отработали по 3 матча, и так же без отдыха приступили к финалу. В итоге со счетом 4:2 Литвинов выиграл финал.

 

Еще раз хочется отметить организацию Чемпионата. Накануне турнира было много споров о нововведении при проведении квалификаций. Речь идет о денежном вознаграждении за разницу в партиях. Сомнения развеялись, когда вылетевшие игроки начали получать живые деньги. При проведении следующей области будет еще одно интересное новшество, но Федерация пока что все держит в секрете…

 

Как и обговаривалось ранее, на турнир поедет, а точнее уже поехало 8 спортсменов от Федерации спортивного бильярда Украины в Харьковской области. Константин Сердюк, Антон Калашников, Олег Галушко, Богдан Шугалей, Андрей Родионов, Сергей Харченко и Мария Турчина представляют родной Харьков на Чемпионате Украины по комбинированной пирамиде.

Следите за новостями на нашем сайте!