Колонка главного редактора

08.12.2018
Татьяна

Есть ли сейчас у вас подарочные сертификаты, стоимость, и где забрать?

Читать ответ >>
10.10.2018
Макс

В каких клубах в Харькове в данный момент есть снукерные столы?

Читать ответ >>
02.10.2018
Роман, Харьков

А уроки снукера для взрослых бывают?

Читать ответ >>
10.09.2018
Антон

Добрый день ! Подскажите пожалуйста .. индивидуальные занятия в утренние время (8-9 утра) рабочих дней проводятся?

Читать ответ >>
photo_2018-12-11_11-31-02
11.12.2018

Золотой дубль Владислава Исаева, первая победа Миши Немцева.

9 декабря в харьковском БК «Diogen» состоялся детский чемпионат Харьковской области по свободной пирамиде.

Победителей и призеров определяли сразу в пяти категориях. Среди самых младших, 2010 года рождения и моложе выиграл Иван Боровой. На втором месте Борислав Халапов, на третьем – Борис Погуляев.

photo_2018-12-11_11-31-02

В турнире новичков, тех, кто занимается бильярдом не более полугода, участвовало восемь игроков. Сначала все сыграли каждый с каждым по одной партии. Все 7 партий выиграл Ростислав Зобенько, 6 побед у Владислава Маяцкого, 5 – у Татьяны Жаворонковой и 4 – у чемпиона в категории 2010 и моложе Ивана Борового. Четыре сильнейших игрока вышли в полуфинал. Зобенько выиграл 2:0 у Борового, Маяцкий – 2:1 у Жаворонковой. Финал принес победу Ростиславу Зобенько над Владиславом Маяцким – 3:1.

Сенсационно закончился турнир, в котором участники боролись за присвоение второго юношеского разряда. Восходящая звездочка харьковского бильярда 8-летний Миша Немцев обыграл в полуфинале старшего на два года Владимира Салвесена – проигрывая 0:2, победил 3:2, а затем в финале разгромил чемпиона среди новичков Ростислава Зобенько – 3:0! Первый турнир, выигранный юным Мишей.

В двух старших турнирах (до 13 и до 16 лет) за победу боролись практически одни и те же игроки, а чемпионом и там, и там стал Владислав Исаев.

В категории до 13 лет Исаев сначала занял первое место в круговом турнире, хотя и проиграл две партии из семи. Вторым здесь стал Архип Онищенко, третьим —  Антон Таврин и четвертым – Лев Гура. Эта четверка вышла в полуфинал.

В категории до 16 лет девять участников, разбитые на три группы, играли по две встречи до 3 побед. Полуфиналистами стали те же самые Исаев, Онищенко и Таврин, а также Даниил Тарасенко.

Заключительная часть детского марафона выглядела следующим образом. Сначала состоялись полуфиналы в категории до 13 лет. Исаев выиграл 3:1 у Гуры, Онищенко – 3:2 у Таврина. Затем перешли к полуфиналам в категории до 16 лет. Исаев побеждает 4:2 Онищенко, а Тарасенко обыгрывает 4:1 Таврина. После этого Исаев с Онищенко встречают вновь, уже в финале до 13 лет, и снова побеждает Владислав – 4:2. Наконец, в заключительном матче дня, финале до 16 лет Исаев выигрывает 5:1 у Даниила Тарасенко и делает «золото» дубль, став чемпионом области и до 13, и до 16 лет. Отметим, что в турнире не участвовал лидер харьковского юношеского (да уже и не только юношеского) бильярда Андрей Родионов, давший возможность раскрыться и победить другим, в первую очередь, Исаеву. Владислав в течение дня сыграл 36 партий, из которых выиграл 27. Из шести матчей до 3-5 побед выиграл все, проиграв лишь два из семи матчей из одной партии (один из них, кстати, Мише Немцеву).

Теперь большая харьковская команда отправляется в Днепр на традиционный юношеский турнир Solar Park Ukraine Open. (автор Руслан Кориненко).